La torta salata con asparagi speck e stracchino è una torta rustica perfetta in qualsiasi occasione e super semplice da preparare. Può essere servita sia come antipasto, sia come secondo piatto e si presta molto bene anche ad arricchire i vostri buffet.
Anche in questo caso per la sua preparazione ho scelto la pasta sfoglia, ma voi potrete usare anche la brisèe o la pasta matta. Tutto dipenderà dai vostri gusti personali! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:20 minuti
- Cottura:25 minuti
- Porzioni:Per 6 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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400 g Asparagi
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1 Uovo
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50 g Parmigiano reggiano
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100 g Stracchino
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100 g Speck (a listarelle)
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite gli asparagi e togliete la parte più dura e legnosa. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e asciugateli, quindi lessateli in acqua bollente per 20 minuti. Trascorso questo tempo, scolateli e staccate delicatamente le punte mantenendole intere e mettendole da parte.
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Tagliate il resto degli asparagi a rondelle e poneteli nel bicchiere di un frullatore. Unite, quindi, l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e frullate bene il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
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A questo punto unite lo speck a listarelle e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Unite lo stracchino, avendo cura di tenerne un po’ da parte in modo da metterlo in superficie. Ora srotolate la pasta sfoglia e foderate una teglia di 24 cm di diametro. Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi il composto all’interno.
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Completate con le punte di asparagi messe da parte in precedenza e sistematele sulla superficie della torta insieme a pezzetti di stracchino rimasti. Arrotolate la sfoglia in eccesso ai bordi, quindi cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 200°C per 25 minuti.
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Trascorso il tempo di cottura, assicuratevi che la sfoglia sia ben dorata e gonfia, quindi sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Servite la torta salata con asparagi speck e stracchino in tavola e buon appetito!
I consigli di Franci
- La torta salata con asparagi speck e stracchino si conserva in dispensa fino a 3 giorni al massimo.
- Si sconsiglia la congelazione, poiché la sfoglia perderebbe la sua fragranza.
- Al posto dello speck potrete usare anche della pancetta a cubetti.
- A l posto dello stracchino potrete usare qualsiasi altro formaggio a pasta molle.
- Non perdetevi la ricetta della TORTA SALATA AI CARCIOFI E SALAME.
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L’articolo Torta salata con asparagi speck e stracchino proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.