Una torta rustica perfetta da servire ai vostri ospiti come antipasto o come aperitivo finger food; io ho farcito la torta con le zucchine ma voi potete aggiungere anche cubetti di pancetta. Fette di prosciutto cotto, salsicce a dadini, e chi più ne ha più ne metta! Via libera alla fantasia! Una ricetta facile, economica e sfiziosa per un aperitivo ricco di brio!!!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
4 zucchine
3 uova
Olio
Sale, pepe
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle.
Cuocere le zucchine in un tegame con un filo di olio per qualche minuto, poi spegnere il fuoco e lasciarle intiepidire.
Rivestire una tortiera di carta sforno e stendervi la pasta sfoglia.
Distribuire le zucchine a rondelle sulla pasta sfoglia.
In un piatto, sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe.
Versare le uova sbattute sulle zucchine.
Cuocere la torta rustica in forno caldo per 40-45 minuti.
Sfornare e servire subito.