Buongiorno amici del web, la torta di mele esiste in versioni molteplici e sicuramente tutte buone. Questa che vi propongo oggi è senza derivati del latte e con farina di grano saraceno, noci e uvetta che le conferiscono un aspetto e un sapore rustico grazie al sapore pungente del grano saraceno e alla croccantezza delle noci.
Ingredienti
3 uova
80 g di zucchero
180 g di farina 00
40 g di farina di grano saraceno
Una manciata di uvetta
50 g di noci
80 ml di olio d’oliva
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
3 mele (una all’interno e due sulla superficie)
Una bustina di tortagel
Procedimento
In una capiente ciotola sbattete con una forchetta le uova con lo zucchero.
Aggiungete l’olio, le noci e l’uvetta precedentemente ammollata in acqua calda.
Gradatamente aggiungete le farine e il lievito. Sbucciate una mela, tagliatela a cubetti e inseritela nell’impasto.
Ricoprite uno stampo da 24 cm con carta forno, riversatevi all’interno l’impasto. Sbucciate due mele e decorate la superfice della torta. Cuocete per 45 minuti a 180 gradi.
Una volta sfornata e raffreddata la torta, preparate la gelatina e spennellate la torta in superfice per lucidarla.
Tempo di preparazione 10 minuti circa per l’impasto, 45 minuti di cottura a 180 gradi (forno statico)
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