Torta piccante con mele e crema
Ingredienti
Vaniglia
Zenzero 1
Burro 125 gr
Farina 250 gr
Latte 3 dl
Mela 1 kg
Sale
Tuorlo 4
Zucchero 135 gr
Fecola di patate 25 gr
Preparazione
Prepara la pasta con 250 g di farina 00, 2 pizzichi di sale, 60 g zucchero, 1cm di zenzero fresco grattugiato, 125 g di burro, 1 tuorlo d’uovo. Fai riposare in frigo per 30 minuti.
Prepara la crema:Monta 3 tuorli con 75 g di zucchero, unisci a poco a poco 25 g di fecola di patate e 1 pizzico di sale. Scalda 3 dl di latte con 1 baccello di vaniglia. Quando è bollente, togli la vaniglia e versa a filo nella miscela, mescolando.
Trasferisci in un pentolino e porta a bollore, a fuoco basso, mescolando con energia. Cuoci per 2 minuti.
Stendi la pasta a disco e trasferiscila in uno stampo di 26 cm di diametro foderato di carta da forno bagnata e strizzata.
Taglia la pasta in eccesso, copri il fondo con un foglio di alluminio e riempilo con 2 manciate di legumi secchi. Cuoci in forno già caldo a 180° C per 15 minuti.
Nel frattempo, sbuccia 3 mele e tagliale a fettine. Estrai lo stampo dal forno, stendi la crema sul fondo e disponi le fette di mela in cerchi. Fai delle palline con la pasta avanzata e disponile intorno alla torta.
Rimetti in forno per 30 minuti.