La torta Philadelphia è un dolce soffice e umido, ma soprattutto cremoso, dal procedimento semplice e veloce e dal profumo inconfondibile. E’ molto simile ad una classica cheesecake, questa è meno alta e non ha la base biscottata. Io la ricopro con marmellate non troppo dolci, per contrastare l’impasto zuccherino, come la marmellata di prugne o frutti di bosco o mirtilli.
Questa torta soffice e dal cuore cremoso è stata preparata per la colazione di questa mattina per festeggiare l’11 novembre San Martino!!!
Ingredienti:
300 gr di ricotta
200 gr di philadelphia
4 uova
3 cucchiai di farina
250 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
la scorza di un limone grattugiata
1 cucchiaio di succo di limone
Marmellata q.b. per ricoprire la torta
Un cucchiaino di lievito
granella di pistacchi
Procedimento:
Separate gli albumi dai tuorli.
In una terrina unite zucchero e tuorli e con le fruste elettriche montarli fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Unite di seguito la ricotta e il formaggio Philadelphia amalgamando bene con le fruste elettriche.
Tenendo ben amalgamato, unite anche la farina setacciata con un cucchiaino di lievito, la scorza grattugiata del limone, un cucchiaino del suo succo, la vanillina.
In un’altra terrina montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto di uova con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate il tutto in una teglia a cerniera foderata con carta da forno. diam. 24.
Inserite a forno freddo e cuocete la torta a 170 gradi per circa 50 minuti, controllando la cottura con lo stecchino.
Lasciate raffreddare la torta e disporla sulla tortiera.
Nel raffreddare la superficie si abbasserà notevolmente;
Sistemate la marmellata che più vi piace nell’incavo che si è formato, a piacere cospargete di granella di pistacchi.