Torta morbida ricotta e zucca molto cremosa e saporita adatta per una colazione sostanziosa, per una merenda o come fine pasto, io la considero anche un fantastico confort food.
Una torta molto semplice anche nella preparazione e con tempi relativamente brevi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema di ricotta
Per la crema di zucca
Preparazione della Torta morbida ricotta e zucca
Preparazione della crema di ricotta
Preparazione della crema di ricotta: montare le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
Una volta che sono belle gonfie e spumose unire la ricotta e continuare a montare.
Infine aggiungere la farina setacciata sempre sbattendo con le fruste elettriche.
Preparazione della crema di zucca
Ridurre in polpa la zucca con l’ausilio di un frullatore ad immersione.
Montare come per la crema di ricotta le uova con lo zucchero, aggiungere la polpa di zucca ed infine la farina setacciata.
Assemblaggio della torta
Versare in una tortiera dal cerchio apribile di 24 cm. le due creme alternandole,
istemare in forno preriscaldato a 180° fino a cottura. Occorrerà circa 1 ora.
Far intiepidire e poi toglierla dallo stampo.
Per gustarle nel pieno del suo sapore consiglio di consumarla una volta che sia completamente fredda.