Torta morbida ricotta e zucca

Torta morbida ricotta e zucca molto cremosa e saporita adatta per una colazione sostanziosa, per una merenda o come fine pasto, io la considero anche un fantastico confort food.

Una torta molto semplice anche nella preparazione e con tempi relativamente brevi.

Torta morbida ricotta e zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema di ricotta

500 g ricotta
60 g farina 00
130 g zucchero
4 uova

Per la crema di zucca

400 g zucca (già cotta al forno e pulita)
100 g zucchero
60 fette farina 00
4 uova

Preparazione della Torta morbida ricotta e zucca

Preparazione della crema di ricotta

Preparazione della crema di ricotta: montare le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.

Una volta che sono belle gonfie e spumose unire la ricotta e continuare a montare.

Infine aggiungere la farina setacciata sempre sbattendo con le fruste elettriche.

Preparazione della crema di zucca

Ridurre in polpa la zucca con l’ausilio di un frullatore ad immersione.

Montare come per la crema di ricotta le uova con lo zucchero, aggiungere la polpa di zucca ed infine la farina setacciata.

Assemblaggio della torta

Versare in una tortiera dal cerchio apribile di 24 cm. le due creme alternandole,

Torta morbida ricotta e zucca

istemare in forno preriscaldato a 180° fino a cottura. Occorrerà circa 1 ora.

Far intiepidire e poi toglierla dallo stampo.

Per gustarle nel pieno del suo sapore consiglio di consumarla una volta che sia completamente fredda.

Torta morbida ricotta e zucca

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