Una torta mimosa, per gli amanti dei canditi i!!!, con crema al mascarpone e bagna all’arancia
Occorrente: Pan di spagna (ricetta negli impasti base)
Bagna: Sciroppo di acqua e zucchero e il succo di 2 arance
Crema al mascarpone: 3 uova 60 gr. di zucchero 250 gr. di mascarpone, 250 ml di panna fresca
Canditi cubettati al cedro e arancio
Canditi per decorare
Panna fresca
Fragole
Procedimento:
Iniziamo preparando il pan di spagna, lasciamolo da parte, prepariamo anche la bagna, con uno sciroppo di acqua zucchero, una volta fredda aggiungiamo le 2 arance spremute.
Prepariamo la crema al mascarpone
Montiamo i tuorli, senza smettere prepariamo lo sciroppo di acqua e i 30 gr di zucchero ( pate a bombe ) portiamoli a 121 ° e procediamo con la pastorizzazione dei tuorli. Procediamo ammorbidendo il mascarpone. Una volta che i tuorli saranno tornati a temperatura uniamoli al mascarpone.
Montiamo la panna con il rimanente zucchero e uniamola con movimenti dal basso verso l’alto al composto di crema al mascarpone. Teniamo la crema ottenuta in frigo e procediamo con il taglio del pan di spagna.
Tagliamolo a strisce, e iniziamo a formare gli strati (alterniamone il verso ad ogni strato) bagnamo con lo sciroppo preparato, farciamo con la crema al mascarpone aggiungendo i cubetti di arancio e cedro candito
Fino ad arrivare al terzo strato di pan di spagna
Ora montiamo la panna fresca e rivestiamo la torta.
Decoriamo una parte di torta ( il retro a forma di mezza luna ) con il pan di spagna sbriciolato, il fronte della torta lasciamolo liscio per contenere la scritta ( poco cioccolato fuso ). Finiamo di decorare il bordo frontale con la panna, Adagiamo fette di canditi arancio e cedro, posizioniamo le fragole!!!
Auguri ad Andrea!!