Eccomi con il primo post del 2021!
Mi ero ripromessa di scrivere di più e invece… ho dirottato gran parte delle ricette sul profilo instagram, ma prossimamente vedrò di aggiornare più spesso il blog, in modo che tutte le ricette siano facilmente consultabili.
Ma torniamo alla torta di mele, nel blog trovate già un bel po’ di ricette con le mele, ma per me non sono mai abbastanza e sento la necessità di crearne sempre di nuove, cercare nuove consistenze, sapori e, come sempre, fruttando la naturale dolcezza della frutta.
Mi ero ripromessa di scrivere di più e invece… ho dirottato gran parte delle ricette sul profilo instagram, ma prossimamente vedrò di aggiornare più spesso il blog, in modo che tutte le ricette siano facilmente consultabili.
Ma torniamo alla torta di mele, nel blog trovate già un bel po’ di ricette con le mele, ma per me non sono mai abbastanza e sento la necessità di crearne sempre di nuove, cercare nuove consistenze, sapori e, come sempre, fruttando la naturale dolcezza della frutta.
Questa torta invisibile di mele è un dolce semplice e genuino fatto con pochi ingredienti, tante mele e poco impasto, per una consistenza quasi fondente e deliziosa,
Tra l’altro si presta benissimo anche a farne una versione totalmente vegana, basta sostituire il kefir con uno yogurt vegetale, infatti non ci sono altri ingredienti di origine animale, al posto delle uova ho usato una banana, che dà la giusta dolcezza e compatta bene l’impasto.
Tra l’altro si presta benissimo anche a farne una versione totalmente vegana, basta sostituire il kefir con uno yogurt vegetale, infatti non ci sono altri ingredienti di origine animale, al posto delle uova ho usato una banana, che dà la giusta dolcezza e compatta bene l’impasto.
Ingredienti per uno stampo da 15/16 cm:
1 banana
2 mele ( circa 200 g )
50 g di farina 00
10 g di cocco grattugiato
10 g di farina di cocco
10 g di farina di cocco
90 g di kefir ( va bene anche uno yogurt bianco naturale)
20 g di olio evo
10 g di lievito per dolci
Succo di mezzo limone ( + altro per le mele)
Scorza di limone
Per guarnire:
farina di cocco
Procedimento:
Prima di tutto accendete il forno a 180°.
Tagliate le mele a fettine molto sottili, irroratele con un po’ di succo di limone e tenete da parte.
Nel robot da cucina frullate la banana, aggiungete la scorza ed il succo di limone, il kefir e l’olio.
Aggiungete le farine, il cocco grattugiato, il lievito e frullate un’ultima volta
Unite per ultimo le mele, amalgamate delicatamente con una spatola e versate nello stampo, precedentemente foderato con carta forno.
Livellate e infornate per circa 40 min.
Controllate la cottura con una stecchino, se esce pulito spegnete e lasciate raffreddare in forno.
Prima di servirla cospargete la torta con la farina di cocco.