morbida foresta nera

morbida foresta nera

morbida foresta nera: ho pensato al nome più adatto questo velocissimo e goloso dolce, e senza ovviamente aver la pretesa di aver inventato nulla…lungi da me..ho pensato appunto a morbida foresta nera, perchè in un titolo probabilmente il lettore è in grado di immaginare esattamente quali ingredienti possano costituire questo dolce.

Il tutto parte questa mattina dall’esigenza di preparare un dolce veloce per l’onomastico di mio marito, veloce perchè ovviamente come ogni domenica mattina il ritardo regna sovrano a casa nostra..e così volendo utilizzare delle amarene sciroppate ho pensato a questa ricetta senza pretese ma molto golosa e sopratutto davvero semplice e veloce.

Ingredienti per la base morbida foresta nera:

  • 100 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro fuso
  • 3 uova
  • 100 gr di cioccolato fondente o latte, da utilizzare fuso

Ingredienti per la farcitura:

  • 3 cucchiai di marmellata di amarene
  • 400 ml di panna da montare già zuccherata
  • 1 barattolo di amarene sciroppate
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di latte

Procedimento per la morbida foresta nera:

  1. Iniziamo a preriscaldare il forno a 180°
  2. Mischiamo in una planetaria o con l’ aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a renderla spumose
  3. Aggiungiamo la farina setacciata continuando a mescolare delicatamente dal basso verso l’alto
  4. In fine aggiungiamo il burro ed il cioccolato fuso
  5. Amalgamiamo il tutto ed inforniamo per circa 20 minuti, utilizzando una teglia per crostata con scanalatura ben imburrata
  6. Sforniamo, lasciamo freddare qualche minuto prima di sformare la base su di un piatto da portata
  7. spalmiamo la marmellata sulla base della torta, apriamo il barattolo delle amarene e versiamo anche un pò di succo di conservazione sulla base, disponiamo poi le amarene in modo uniforme sulla stessa, avendo cura di lasciarne qualcuna per la decorazione.
  8. Montiamo la panna ben fredda e con l’aiuto di una sacca da pasticcere, ricopriamo la base ormai completamente fredda
  9. Mettiamo un pò in frigo, intanto in un pentolino o al microonde, sciogliamo il cioccolato con il latte, mescoliamo fino a rendere il composto fluido
  10. Completiamo il dolce con le amarene tenute da parte e il cioccolato fuso

 

morbida foresta nera1

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]