Torta integrale yogurt, miele e mandorle

La torta integrale yogurt, miele e mandorle è un ottimo dolce per la colazione, dall’aspetto rustico e semplice e che si prepara velocemente e seguendo un procedimento semplicissimo.
Torta integrale yogurt, miele e mandorle
Torta integrale yogurt, miele e mandorle
Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 35-40 minuti circa.
Strumenti necessari per la preparazione
  • nr. 1 stampo circolare diametro 18 cm
  • fruste elettriche

Ingredienti necessari

  • 180 grammi di farina integrale
  • 20 grammi di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 limone biologico
  • 3 cucchiai di miele italiano (per me miele di castagno Salva Le Api)
  • 80 ml di latte di mandorle
  • 1 vasetto da 125 grammi di yogurt magro
  • 1 uovo intero
  • mandorle a lamelle quanto basta

Preparazione della torta integrale yogurt, miele e mandorle

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi e la buccia grattugiata del limone.
In un secondo recipiente combinate latte, miele e l’uovo intero e poi unite assieme gli ingredienti tra di loro.
Mescolate per bene il tutto fino ad avere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
Versate l’impasto nello stampo precedentemente foderato con la carta forno e poi distribuite sulla superficie un po’ di zucchero e mandorle a lamelle.
Infine infornate il dolce a 180°C per 35-40 minuti circa. 
Valida la prova stecchino per verificare la cottura della torta.
Lasciate raffreddare per bene la torta prima di toglierla dallo stampo e a piacere cospargete la superficie con dello zucchero a velo.
Torta integrale yogurt, miele e mandorle

Consigli per la realizzazione della torta

  • Conservate la torta sotto una campana di vetro per 4-5 massimo.
  • Al posto della buccia di limone, potete aromatizzare la torta anche con la buccia di un’arancia o con della vaniglia.
  • Per una versione semi-integrale potete suddividere i 180 grammi di farina integrale con 90 grammi di farina di tipo 1 o di tipo 2 e altri 90 grammi di farina integrale.
  • Per una versione gluten-free invece sostituite la farina integrale con un mix di farine senza glutine (90 grammi di farina di riso, 45 grammi di farina di nocciole e 45 grammi di farina di mandorle).
  • Per una versione lactose-free sostituite lo yogurt bianco con dello yogurt vegetale.
Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche la torta di yogurt con carote e limone.
Francesca Maria
♥♥♥

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