Torta integrale di carote e mandorle / Carrot and almond whole-wheat cake recipe

Ingredienti per una tortiera 18cm:
2 uova intere
1 pizzico di sale fino integrale
2 cucchiai di Dolcedì Rigoni di Asiago (succo concentrato di mele biologiche)
40 gr di zucchero di canna
50 gr di burro di cacao
150 gr di farina integrale
1 cucchiaio di lievito in polvere gluten-free
1 carota grande o 2 piccole
2 manciate di mandorle a lamelle

Preparazione:
Accendere il forno a 180°C.
Grattugiare finemente la carota e tenerla da parte.
In una ciotola sbattere le 2 uova con un pizzico di sale fino, aggiungere 2 cucchiai di Dolcedì e lo zucchero di canna.
Unire poi il burro fuso tiepido, la farina con il lievito e mescolare.
Aggiungere infine la carota grattugiata e una manciata di mandorle.
Versare il composto nella tortiera rivestita di carta forno, livellare e coprire con un’altra manciata di mandorle a lamelle.
Mettere in forno e far cuocere per circa 30-35 minuti.

 Francesca Maria
     

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