Torta gelato After Eight

La torta gelato After Eight è un dolce freschissimo, goloso e super semplice da preparare. Dopo aver provato a preparare il gelato furbo after eight, volevo impiegarlo in una preparazione dolce.

Avevo già provato i biscotti gelato e la crostata furba, così stavolta ho scelto di preparare questa golosissima torta after eight gelato. Vi assicuro, questa torta è super golosa e difficilmente riuscirete a resistere.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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torta gelato after eight
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer un anello del diametro di 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per la pasta biscotto al cacao

4 uova
75 g zucchero
50 g farina 00
25 g cacao amaro in polvere
1 bacca vaniglia

Per il gelato furbo after eight

500 ml panna fresca da montare
375 g latte condensato
200 ml sciroppo alla menta
200 g cioccolato fondente

Per la decorazione

100 g cioccolato fondente

Strumenti

Preparazione

Preparate il gelato furbo after eight con la mia ricetta che trovate CLICCANDO QUI.

Ora preparate la pasta biscotto al cacao. Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

Unite la farina e il cacao ben setacciati e continuate a mescolare il tutto con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Versate l’impasto preparato in una teglia coperta di carta forno di misura 30×30 cm. Cuocete la pasta biscotto in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

Trascorso questo tempo sfornatela e lasciatela raffreddare. Quando sarà fredda, coppatela con l’anello di 22 cm di diametro per formare la base della torta. Posizionate la base all’interno dell’anello di acciaio rivestito con un foglio di acetato e sistemate tutto su un piatto da portata.

Aggiungete il gelato after eight e livellate bene la superficie. Riponete la torta in freezer per altre 4 ore. Trascorso questo tempo, decorate la superficie con pezzettoni di cioccolato fondente e servite la torta gelato After Eight in tavola.

I consigli di Franci

La torta gelato After Eight si conserva in freezer fino a 4 giorni.

Può essere arricchita anche con della frutta secca.

Per renderla completamente senza cottura, la base può essere preparata anche con biscotti e burro proprio come si fa per le CHEESECAKE.

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L’articolo Torta gelato After Eight proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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