Torta al cacao e arancia

Cari lettori,

questa torta vi conquisterà al primo morso, la volete preparare insieme a me?

Mettiamo il grembiule, pesiamo gli ingredienti ed accendiamo il forno…

Casa vi serve…

  • 150 gr di farina
  • 100 gr di farina di riso
  • 150 ml di olio di semi
  • 160 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 gr di cacao
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 50 ml di latte
  • la scorza grattugiata di un’arancia + il succo
  • Granella di zucchero q.b.
Come si fa…
Sgusciamo le uova in una bacinella, uniamo lo zucchero, la vanillina, la scorza dell’arancia montiamo le uova grazie all’utilizzo di uno sbattitore elettrico, fino a quando il composto non risulterà gonfio.
A questo punto uniamo l’olio ed il succo dell’arancia mescoliamo bene il tutto.
Ora aggiungiamo le farine setacciate con il lievito, il cacao e le gocce di cioccolato amalgamiamo bene il tutto con un cucchiaio di legno ed infine versiamo il latte.
Decoriamo la superficie del dolce con granella di zucchero.
Prepariamo una tortiera rivestita con carta forno, versiamo il composto ottenuto ed inforniamo 
a 180° per 40 minuti.
Dopo la cottura otterrete un dolce profumato e soffice…
Ora preparate un buon caffè…
Gustatevi questo dolce…
Ricorda #iorestoacasa
Vi aspetto con la prossima ricetta
Buon dolce a tutti!
Debora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]