Torta gelata di ricotta

Torta gelata di ricotta 

gelato,dolci,cuicna,ricette,ricetta,ricotta,torte,pan di spagna,uvetta,food,ananas,ricette di dolci

Ingredienti

300 g di ricotta
300 g di gelato alla vaniglia
4 cucchiai di uvetta
1 bicchierino di rum
1 limone
1 disco di pan di Spagna di 2 cm di spessore
100 g di confettura di albicocche
8 fette di ananas sciroppato

Preparazione

La ricetta in 5 mosse
1) Mettete l’uvetta in una ciotola, copritela a filo con acqua tiepida e lasciatela rinvenire  per 15 minuti, cambiando l’acqua una volta, poi sciacquatela sotto un getto di acqua corrente e strizzatela  delicatamente.

73991THN.jpg2) Lasciate ammorbidire il gelato a temperatura ambiente per 10 minuti, quindi lavoratelo con cura  finché avrà una consistenza cremosa .

73992THN.jpg3) Lavorate anche la ricotta e incorporatela al gelato, amalgamatevi l’uvetta, grattugiatevi la scorza di limone, infine versatevi il rum e mescolate.

4) Sistemate il pan di Spagna in una  tortiera, spalmatevi la confettura e ricoprite con la crema gelata. Livellate la superficie con una spatola o con un  cucchiaio di legno e passate in frigorifero a bassa temperatura fino al momento di servire.

73993THN.jpg5) Scolate le fette di  ananas, tamponatele con carta assorbente da cucina e tagliatele in quattro parti. Decorate la torta con i pezzetti di  ananas e portate in tavola. Se in stagione, potete guarnire la torta anche con spicchi di albicocche fresche

The post Torta gelata di ricotta appeared first on Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]