Torta slava

Mi unisco anch’io a tutti coloro che in questo momento ci stanno dicendo:
 ”State in casa  e ce la faremo….”
Leggete un libro… giocate con i vostri bambini… cucinate, preparate un dolce… come questo, facile facile alla portata di tutti, anche a coloro che non hanno tanta pratica in cucina e domani mattina farete una bellissima colazione tutti insieme!
Preparare qualcosa di buono, oltre a tenere impegnata la mente, è rilassante e toglie quell’ansia, che diciamolo, chi non ce l’ha!
Una torta con tre consistenze diverse: una pasta frolla morbidissima, un ripieno di confettura a vostro piacere e una copertura di meringa… una vera delizia!
Ingredienti
per la frolla:
300 gr di farina 00
130 gr. di burro
70 gr. di zucchero
2 tuorli d’uovo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
Scorza di limone biologico grattugiata
per la meringa:
3 Albumi d’uovo
90 gr di zucchero
2 gocce di succo di limone
per farcire:
1 vasetto di confettura di ciliegie
Zucchero velo


Procedimento per la frolla:
In una ciotola unite lo zucchero con il burro morbido a temperatura ambiente e incorporateli utilizzando un cucchiaio di legno.
Aggiungete i due tuorli e fateli assorbire, unite anche poco alla volta la farina che avrete setacciato al lievito. Portate l’impasto su un tagliere e impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Rivestite con l’impasto, sia la base che i bordi, di una teglia diam. 24.
Ricoprite la base con la confettura di ciliegie.
Procedimento per la meringa:
Montate gli albumi con 90 gr di zucchero a velo e alcune gocce di limone (2-3) con le fruste elettriche fino a che non saranno ben sodi.
Spalmate gli albumi sopra la marmellata e posizione in forno preriscaldato a 160 gradi per 30 minuti, livellando la superfice, utilizzando il ripiano più basso, la meringa dovrà essere dorata e croccante.
Dopo averla sfornata e lasciata raffreddare, a vostro gradimento, potete spolverate di zucchero a velo.

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