Pizza con salsiccia, mela kanzi e riduzione di vino rosso

La pizza con salsiccia, mela kanzi e riduzione di vino rosso è la nuova ricetta che io e Gianni Di Lella vi proponiamo questo mese. Come ormai ben sapete, ogni mese io e Gianni vi tentiamo con le nostre golose novità e questo mese abbiamo voluto tentarvi con l’abbinamento tra il dolce e croccante della mela e il sapido della salsiccia, finito con una nota dolce e acidula della riduzione di vino rosso. Per tutte le altre nostre golosità potete guardare Special & Good taste pizza.

pizza con salsiccia, mela kanzi e riduzione di vino rosso

Pizza con salsiccia, mela kanzi e riduzione di vino rosso

Ingredienti
Per l’impasto
800 g di farina 0
510 ml di acqua
20 g di sale fino
2 g di lievito di birra
Olio extravergine di oliva q.b.
Per la farcitura
2 mele Kanzi
200 g di salsiccia fresca mantovana
250 g di mozzarella
Riduzione di vino rosso q.b.

Preparazione
Sciogliete il lievito di birra in un pochino d’acqua, prelevandolo dal totale. Versate la farina in una ciotola e fate la fontana. Aggiungete il lievito sciolto al centro e il sale sul bordo.
Iniziate ad incorporare la farina e mano a mano aggiungete l’acqua. Lavorate alcuni minuti poi passate l’impasto sul tagliere di legno e impastate il composto per 10 minuti. Durante questa fase, ripiegate l’impasto su se stesso spingendo con il palmo della mano, non lo stiracchiate ne strappate. Il movimento deve essere quasi rotatorio, spingendo e ripiegando più volte. Alla fine dovrete ottenere un impasto liscio e morbido.
Ungete leggermente una ciotola di vetro con un filo d’olio extravergine di oliva, sistemate l’impasto e copritelo con la pellicola trasparente.
Lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, trasferite l’impasto in frigorifero per almeno 8-10 ore. Anche se rimane più tempo non ci sono problemi, anche 15-18 ore vanno bene. Io ho utilizzato una farina forte e ho lasciato il mio impasto 12 ore. Togliete la pasta dal frigorifero e lasciatela lievitare almeno 2 ore a temperatura ambiente.
Nel frattempo sgranate la salsiccia e passatela in padella velocemente senza aggiungere alcun condimento. Una volta pronta tenetela da parte.
Preparate la riduzione di vino rosso. Come potete vedere ho inserito un link nell’ingrediente riduzione di vino rosso, se ci cliccate sopra potete leggere la spiegazione all’interno della ricetta in cui l’ho preparata per un buonissimo risotto.
Mettete l’impasto sul tagliere di legno, spolverato con un pochino di farina e dividetelo in quattro parti.
Iniziate a tirare la pasta con i palmi delle mani, senza strapparla, cercando di fare dei movimenti rotatori. Procedete in questo modo per tutte e quattro le basi.
Appoggiate le pizze sulle teglie da forno, leggermente unte con un pochino di olio extravergine di oliva.
Tagliate la mozzarella a cubetti e distribuitela in modo uniforme sulle quattro basi.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, controllate la cottura, il bordo deve essere ben dorato e sollevando la pizza il fondo deve essere cotto. A metà cottura farcite le pizze con le fettine di mela Kanzi, io le taglio con l’affettatrice per averle sottili e uniformi, e con la salsiccia cotta.
Appena le pizze sono cotte, sfornatele e guarnitele con la riduzione di vino rosso.
Servite subito caldissime.

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