Torta Frozen per Aurora!
Occorrente:
Pan di spagna (ricetta negli impasti base)
Crema diplomatica (ricetta nelle creme )
Crema pasticcera al cioccolato (ricetta nelle creme )
Cioccolato plastico bianco (ricetta nel cake e design)
Panna fresca
Coloranti alimentari
Ostia per il viso di Elsa
Procedimento:
Iniziamo preparando il pan di spagna, lasciamolo da parte, prepariamo anche la bagna, con uno sciroppo di acqua zucchero. Dopo aver preparato il cioccolato plastico aggiungiamo poco colorante giallo, prepariamo i capelli di Elsa, Formiamo la treccia, aiutandoci con l’ostia del viso per le dimensioni, appoggiamo su un foglio di carta da forno e lasciamo asciugare
Prepariamo la crema pasticcera dividiamola in due parti uguali, aggiungiamo ad una il cioccolato fondente Teniamole in frigo. Completiamo una volta fredde, aggiungendo la panna montata .in parti uguali
Teniamo la crema ottenuta in frigo e procediamo con il taglio del pan di spagna.
Tagliamo a strisce il pan di spagna, e iniziamo a formare gli strati (alterniamone il verso ad ogni strato) bagnamo con lo sciroppo preparato, farciamo con la crema diplomatica al cioccolato per il primo strato e la crema diplomatica per il secondo. Ultimiamo gli strati.
Montiamo la panna per le decorazioni. Rivestiamo tutta la torta, lasciando il centro liscio. Con il sac a poche decoriamo i bordi. Aggiungiamo un po’ di colorante azzurro in un poco di panna e decoriamo. Facciamo fondere il cioccolato fondente, ci servirà per la scritta.
Posizioniamo l’ostia del volto di Elsa, appoggiamo i capelli in cioccolato plastico. aggiungiamo i fiori, le stelle in cioccolato e il pupazzo di neve.
Auguri Aurora