La torta fredda “Cuore di panna” è la versione cake del celebre e goloso gelato amato da tutti.
Molte foodblogger si sono cimentate a preparare questo dolce,e anche io ci ho provato,perchè le mie figlie adorano il cornetto Algida ed io volevo far assaggiare loro questa mia interpretazione. Inutile sottolineare che è piaciuta moltissimo,non solo alle mie ragazze,ma anche agli amici che sono stati felicissimi di fare da “cavie”.
Approfittiamo di questo scampolo d’estate per preparare la torta fredda “cuore di panna” e godiamoci il sapore delle vacanze e i ricordi delle spiagge,del mare e delle serate passate con gli amici e l’immancabile “Cornetto Algida”.
Questo dolce è facile da fare,ha solo bisogno di circa 8 ore di raffreddamento in frigorifero,in modo da farla compattare per bene. Fra gli ingredienti c’è il latte condensato che trovate facilmente in tutti i supermercati,ma se volete prepararlo in casa,come ho fatto io,vi do il procedimento.
Ingredienti per uno stampo di 22 cm:
per la base
- 140 gr di biscotti Digestive
- 70 gr di burro
- 100 gr di cioccolato fondente
per la crema “cuore di panna”
- 250 ml di panna da montare
- 200 ml di latte condensato
- aroma vaniglia
- 6 gr di colla di pesce
per la copertura
- 100 gr di cioccolato fondente
- granella di nocciole
Preparazione:
In un pentolino sciogliere il burro. Tritare i biscotti fino a ridurli in polvere. Aggiungere i biscotti al burro fuso e mescolare bene per amalgamare il composto.
Preparare uno stampo ad anello al diametro di 22 cm sopra un vassoio portatorta e distribuire il composto di burro e biscotti compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio e livellandolo. Mettere in frigorifero per 30 minuti.
Sciogliere 100 gr di cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo al bordo esterno del fondo di biscotti. Tenere in frigorifero.
Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
Montare la panna a neve ben ferma,aggiungere il latte condensato freddo e 1/2 fialetta di aroma vaniglia.
Scaldare 1 cucchiaio di latte e sciogliere la colla di pesce strizzata. Versarla nel composto di panna e mescolare bene.
Prendere la base di biscotti dal frigorifero e versare la crema livellandola bene con un cucchiaio oppure una spatola.
Con una forchetta o con uno stecchino creare cerchi sulla superficie della torta fredda cuore di panna e mettere in frigorifero per almeno 2-3 ore.
Togliere il cerchio ad anello,fondere a bagnomaria il restante cioccolato fondente,metterlo in un sac a poche con beccuccio sottile e riempire gli spazi fra i cerchi di panna.
Decorare con granella di nocciole e mettere la torta fredda cuore di panna in frigorifero per altri 30 minuti.