Torta fredda “cuore di panna”

La torta fredda “Cuore di panna” è la versione cake del celebre e goloso gelato amato da tutti.

Molte foodblogger si sono cimentate a preparare questo dolce,e anche io ci ho provato,perchè le mie figlie adorano il cornetto Algida ed io volevo far assaggiare loro questa mia interpretazione. Inutile sottolineare che è piaciuta moltissimo,non solo alle mie ragazze,ma anche agli amici che sono stati felicissimi di fare da “cavie”.

Approfittiamo di questo scampolo d’estate per preparare la torta fredda “cuore di panna” e godiamoci il sapore delle vacanze e i ricordi delle spiagge,del mare e delle serate passate con gli amici e l’immancabile “Cornetto Algida”.

Questo dolce è facile da fare,ha solo bisogno di circa 8 ore di raffreddamento in frigorifero,in modo da farla compattare per bene. Fra gli ingredienti c’è il latte condensato che trovate facilmente in tutti i supermercati,ma se volete prepararlo in casa,come ho fatto io,vi do il procedimento.

torta_cuorepanna11

Ingredienti per uno stampo di 22 cm:

per la base

  • 140 gr di biscotti Digestive
  • 70 gr di burro
  • 100 gr di cioccolato fondente

per la crema “cuore di panna”

  • 250 ml di panna da montare
  • 200 ml di latte condensato
  • aroma vaniglia
  • 6 gr di colla di pesce

per la copertura

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • granella di nocciole

Preparazione:

In un pentolino sciogliere il burro. Tritare i biscotti fino a ridurli in polvere. Aggiungere i biscotti al burro fuso e mescolare bene per amalgamare il composto.

torta_cuorepanna

Preparare uno stampo ad anello al diametro di 22 cm sopra un vassoio portatorta e distribuire il composto di burro e biscotti compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio e livellandolo. Mettere in frigorifero per 30 minuti.

torta_cuorepanna1

Sciogliere 100 gr di cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo al bordo esterno del fondo di biscotti. Tenere in frigorifero.

torta_cuorepanna3

Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda.

Montare la panna a neve ben ferma,aggiungere il latte condensato freddo e 1/2 fialetta di aroma vaniglia.

torta_cuorepanna0

Scaldare 1 cucchiaio di latte e sciogliere la colla di pesce strizzata. Versarla nel composto di panna e mescolare bene.

Prendere la base di biscotti dal frigorifero e versare la crema livellandola bene con un cucchiaio oppure una spatola.

torta_cuorepanna5

Con una forchetta o con uno stecchino creare cerchi sulla superficie della torta fredda cuore di panna e mettere in frigorifero per almeno 2-3 ore.

torta_cuorepanna6

Togliere il cerchio ad anello,fondere a bagnomaria il restante cioccolato fondente,metterlo in un sac a poche con beccuccio sottile e riempire gli spazi fra i cerchi di panna.

torta_cuorepanna7

torta_cuorepanna13

torta_cuorepanna9

Decorare con granella di nocciole e mettere la torta fredda cuore di panna in frigorifero per altri 30 minuti.

torta_cuorepanna11

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]