Torta fredda allo yogurt e pesche
Se avete voglia di un dolce fresco e goloso la torta fredda allo yogurt e pesche è quello che fa per voi. E’ facile e veloce da preparare.
Se vuoi preparare un’altra torta fresca prova la torta fresca alle fragole
Ingredienti
per il pan di spagna
- 100 grammi di farina 00
- 50 grammi di zucchero di canna
- 50 grammi di zucchero semolato
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
per la crema
- 500 grammi di yogurt greco
- 50 grammi di zucchero di canna
- 50 grammi di zucchero semolato
- 6 grammi di gelatina in fogli
- 3 pesche mature
- 2 grammi di gelatina in fogli
Come fare la torta fredda allo yogurt e pesche
1. Pan di spagna: Montate per 10 minuti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio. Aggiungete la farina setacciata e la vanillina e amalgamate il composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che si smonti. Trasferite il tutto in uno stampo a cerniera di 20/22 cm di diametro precedentemente unto con olio e infarinato oppure ricoperto con carda a forno.
Infornate il pan di spagna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.
2. Pan la crema: lavorate lo yogurt greco con lo zucchero. Sciogliete in poca acqua i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda. Unite la gelatina alla crema, mescolate e lasciate da parte
Mettete a cuocere a fuoco basso in un pentolino 3 pesche tagliate in piccoli pezzi con poco acqua e un cucchiaio di zucchero. Cuocete per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Sciogliete in poca acqua i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda e unitela alle pesche.
3. Rivestite uno stampo a cerniera con la pellicola trasparente e sulla base mettete il pan di spagna. Bagnate con acqua e brandy (oppure con del succo di arancia) e adagiate le pesche.
Versate la crema allo yogurt livellate con la spatola
Guarnite la superficie con dei pezzi di pesca
4. Mettete a riposare la torta fredda alla yogurt e pesche in frigorifero per almeno tre ore prima di servirla