Torta fredda alle fragole
- 1 confezione di Preparato per Torta allo Yogurt Cameo (compresa di Preparato per crema pasticcera e Preparato per fondo torta)
- 375 g yogurt alle fragole
- 50 g burro
- 300 g fragole
- 6 g Preparato per Gelatina Tortagel Paneangeli
- 125 g acqua
- 30 g zucchero
- 50 g fragole frullate
Preparazione :
- Montare lo stampo che la confezione la contiene seguendo le istruzioni e trasferitelo su un piatto da portata.
- Sciogliere il burro a fiamma moderata o per qualche secondo nel microonde.
- Versare la busta con il preparato per fondo torta e amalgamare bene il tutto.
- Distribuire il composto sulla base dello stampo premendo con un cucchiaio, in modo da ottenere un fondo uniforme e compatto.
- Tenere in frigo per almeno 10 minuti.
- Nel frattempo versare lo yogurt di frigorifero in una terrina e aggiungere il preparato per crema e le fragole frullate.
- Mescolare e montare con uno sbattitore elettrico alla massima velocità per circa 3-4 minuti.
- Distribuire la crema sul fondo torta e livellare con un cucchiaio.
- Praticare delle righe ondulate decorative sulla superficie della torta con l’aiuto di una forchetta.
- Preparare la gelatina mettendo in un pentolino il preparato per gelatina Tortagel, insieme all’acqua, una fragola grande frullata (o due piccole) e lo zucchero.
- Portare a ebollizione e far bollire a fiamma bassa per 1 minuto, continuando a mescolare.
- Decorare la torta con le fragole intere e spalmare con un pennello le fragole con la gelatina intiepidita.
- Decorare con l’altra gelatina la superficie della torta e mettere nel frigo per almeno 2 ore, meglio se si prepara alla sera per il giorno dopo.