Torta di rose con crema e mele
Una golosissima torta con pasta lievitata farcita di crema pasticcera e mele.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per l’impasto
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Farina 00 250 g
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Farina 0 159 g
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Lievito di birra fresco 25 g
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Latte 100 ml
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Burro 100 g
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Zucchero 100 g
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Uova 2
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Sale 1 pizzico
Per la crema pasticcera
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Latte 250 ml
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Uova 2
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Farina 40 g
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Zucchero 100 g
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Baccello di vaniglia 1
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Mele 2
Preparazione
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Preparare l’impasto: mescolare le due farine, aggiungere il lievito sciolto nel latte, il burro ammorbidito, lo zucchero ed il sale. Amalgamare tutto e poi incorporare le due uova e lavorare con cura l’impasto per almeno dieci minuti, finché si staccherà dalle dita e sarà liscio e già elastico.
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Lasciare lievitare nella ciotola coperta per almeno due ore.
Intanto preparare la crema sbattendo bene i tuorli con lo zucchero, aggiungendo poi la farina ed il latte bollente.
Mettere sul fuoco e fare addensare. -
Sbucciare le mele, tagliarle e cubetti e metterle a cuocere con un bicchiere d’acqua e due cucchiai di zucchero.
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Una volta trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiare la pasta con le mani e stenderla col matterello in un rettangolo di mezzo centimetro di spessore.
Spalmare di crema, aggiungere le mele cotte, arrotolare e tagliare il rotolo a fette di 5 cm circa.
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Posizionare i rotolini l’uno accanto all’altro in teglia, senza pressarli troppo e lasciare lievitare ancora per mezz’ora.
Quando avranno riempito la teglia mettere la torta in forno a 200° finchè sarà ben cotto e dorato. Circa 30-40 minuti.
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Far raffreddare e buon appetito!!!