Torta di riso

Torta di riso

Uno dei miei dessert preferiti, un classico che per me rimane tra le torte top, è un dolce preparato un po’ in tutta Italia con diverse varianti da regione a regione.

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Latte 1 l
  • Riso 200 g
  • Zucchero 159 g
  • Mandorle 100 g
  • Uova 3
  • Tuorli 5
  • Scor (grattugiata) 1
  • Sale 1 pizzico
  • Marmellata di albicocche q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate le mandorle e pestatele nel mortaio con due cucchiaiate di zucchero.
    Cuocete il riso nel latte zuccherato con la scorza di limone grattugiata e dopo versateci le mandorle  e, quando sarà freddo, le uova.
    Mettete il composto in una teglia unta col burro e spolverizzata di pangrattato, cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.
    Sfornate e stendete un velo di marmellata di albicocche sulla superficie.

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