- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 300 gr yogurt al cocco
- 300 gr ricotta
- 1 limone non trattato (io ho messo solo il succo, circa 40 gr )
- 175 gr zucchero (oppure 200 gr se lo yogurt e bianco)
- 300 gr fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione :
- Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi con 100 gr dello zucchero e verso la fine aggiungere anche il succo del limone e continuare a montare.
- In un altra terrina dai bordi alti lavorare lo yogurt con la ricotta, un pizzico di sale e lo zucchero rimasto fino ad ottenere una crema liscia.
- Unire anche i tuorli uno alla volta lavorando dopo ognuno di loro.
- Setacciare la fecola con il lievito ed incorporare poco alla volta solo metà nel composto di ricotta dopodiché alternare il reso con gli albumi montati mescolando delicatamente.
- Foderare uno stampo rettangolare da 27 x 17,5 cm con carta da forno, o uno stampo a piacere e rovesciare dentro il composto.
- Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 1 ora o fino a che provando con uno stuzzicadenti, rimarrà pulito, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella, tagliare a quadretti e servire.
- A piacere si può anche farcire trasformandola in una torta più festosa.