Torta di pesche e amaretti

Sono state due settimane intense… La storica Opel del lontano 2001 ci ha lasciato, si è spenta davanti al garage di casa e a nulla è valso l’intervento del meccanico che mi ha guardato e con un mezzo sorriso mi ha detto “Signora era un po’ vecchiotta…”
Ma io ci ero affezionata, mi aveva accompagnato per anni avanti e indietro da Parma quando lavoravo, mentre negli ultimi anni veniva usata da mia figlia, che è rimasta a piedi.
E allora via alla ricerca di una sostituta…
E qui cominciano le dolenti note, trovarne una è stata veramente un’impresa!
Quella è troppo grande, no quella è troppo piccola, no quella ha un brutto colore… no quella no… e via su questo tono…
Per fortuna abbiamo trovato l’auto dei suoi sogni,,,, ma che fatica!
Finalmente è  tornata la calma per fortuna, anche perchè oggi è il mio compleanno e volevo festeggiare…
La torta che ho scelto è la classica pesche e amaretti, una vera delizia!

Un dolce buono e perfetto per l’estate, con un ripieno sfizioso alla frutta, amaretti e marmellata.
Ho scelto questa torta perché mi piace tantissimo l’abbinamento della pesca con il profumo amarognolo dato dagli amaretti e inoltre è un dolce che si adatta benissimo a colazione, a merenda e  per festeggiare….

Ingredienti:
300 gr di farina 00
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
marmellata di pesche q,b.
2 pesche
amaretti

Procedimento:

In una terrina lavorate il burro tagliato a pezzetti con la farina e lo zucchero fino a  formare delle briciole.
Aggiungete l’uovo, un cucchiaino di lievito, la vanillina,  Amalgamate bene, se serve aggiungete un po’ di latte e formate una palla, da avvolgere nella pellicola e posizionare per il riposo in frigorifero per non meno di 30 minuti.

Dividete l’impasto in due parti, con una parte rivestite la base e i bordi di una teglia diam. 24 cm. foderata di carta forno, Farcite la base con uno strato di marmellata di pesche.
Tagliate a pezzetti le pesche e sistematele sulla marmellata, aggiungete gli amaretti interi e ricoprite tutta la base.
Stendete l’altra parate di pasta frolla e chiudete il dolce.
Infornate a forno preriscaldato a 175 gradi per circa 30 minuti fino a doratura del dolce.

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