Torta di patate al rosmarino, semplice e veloce, ideale per quelle sere che non si ha voglia oppure tempo di stare ai fornelli. Si prepara in pochissimo tempo e non è prevista nessuna lievitazione.Sono sicura che piacerà a tutta la famiglia, si accompagna bene con dei salumi a piacere.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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4 Patate (medie)
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1 Uovo
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220 g Farina
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200 ml Latte
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150 ml Acqua
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1 pizzico Sale
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1 rametto Rosmarino
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1/2 bicchiere Olio extravergine d’oliva
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1 cucchiaino Bicarbonato
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2 cucchiai Yogurt naturale (facoltativo)
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1 cucchiaino Zucchero
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50 g Parmigiano reggiano (facoltativo)
Preparazione
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In una ciotola mettere l’acqua, l’olio, lo zucchero, il sale, cominciare a sbattere con una frusta, aggiungere l’uovo la farina e sbattere per formare una pastella liscia.
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Pelare le patate quindi con una mandolina oppure a coltello tagliarle a rondelle sottilissime e lasciarle immerse nell’acqua.
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Alla pastella aggiungere lo yogurt, il bicarbonato che servono come lievitante ma anche donargli sofficità, quindi aggiungere il formaggio tenendone una parte per la copertura, quindi anche le patate tenendone da parte una manciata che serviranno sempre da copertura.
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Aggiungere anche gli aghi di rosmarino ben tritati a coltello, mescolare molto bene.
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Spennellare una teglia da forno con lo staccante, se si preferisce si può mettere anche la carta da forno quindi riempire con il composto e livellare.
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Distribuire sopra le rondelle di patate a raggera, aggiungere un filino di olio e qualche aghino di rosmarino.
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Trasferire la teglia nel forno precedentemente preriscaldato a 180° per 30 minuti, trascorso il tempo spolverare con il restante Parmigiano e rimetterla nel forno ancora fino a doratura circa 15 minuti.
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Consiglio: Torta di patate al rosmarino ottima servita calda magari anche accompagnata con salumi a piacere ma anche fredda è molto buona quindi ideale da portare come pranzo a lavoro.
Note
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