Torta di mele svedese

La ricetta della torta di mele svedese

La torta di mele svedese è la variante nordica della classica torta di mele. 
Dolce e speziata, questa torta di mele diventerà sicuramente una delle vostre varianti preferite.
Torta di mele svedese

Torta di mele svedese
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 12-15 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti necessari

  • 5 mele
  • 4 uova intere
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 150 grammi di zucchero di canna
  • 300 grammi di farina di tipo 00
  • 50 grammi di farina di farro
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 125 ml di latte intero
  • 150 grammi di burro
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo tritato finemente
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 40 g di mandorle a lamelle

Procedimento per realizzare la torta di mele svedese

In una ciotola montate le uova con lo zucchero bianco e di canna e aggiungete il burro sciolto.
Mescolate le farine con il lievito e le spezie e combinatele al composto aggiungendo gradualmente anche il latte.
A questo punto unite le mele precedentemente ridotte a cubetti, mescolate e poi versate il tutto in una teglia rettangolare.
Spolverizzate la superficie con qualche cucchiaio di zucchero e aggiungete le mandorle a lamelle.
Infornare a 180°C nel forno già caldo per circa 40 minuti.
Una volta tiepida, spolverizzare con zucchero a velo e cannella in polvere.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche la torta di mele al bicchiere.
Torta di mele svedese
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]