La ricetta della torta di mele svedese
La torta di mele svedese è la variante nordica della classica torta di mele.
Dolce e speziata, questa torta di mele diventerà sicuramente una delle vostre varianti preferite.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 12-15 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.
Ingredienti necessari
- 5 mele
- 4 uova intere
- 150 grammi di zucchero semolato
- 150 grammi di zucchero di canna
- 300 grammi di farina di tipo 00
- 50 grammi di farina di farro
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 125 ml di latte intero
- 150 grammi di burro
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di cardamomo tritato finemente
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 40 g di mandorle a lamelle
Procedimento per realizzare la torta di mele svedese
In una ciotola montate le uova con lo zucchero bianco e di canna e aggiungete il burro sciolto.
Mescolate le farine con il lievito e le spezie e combinatele al composto aggiungendo gradualmente anche il latte.
A questo punto unite le mele precedentemente ridotte a cubetti, mescolate e poi versate il tutto in una teglia rettangolare.
Spolverizzate la superficie con qualche cucchiaio di zucchero e aggiungete le mandorle a lamelle.
Infornare a 180°C nel forno già caldo per circa 40 minuti.
Una volta tiepida, spolverizzare con zucchero a velo e cannella in polvere.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche la torta di mele al bicchiere.
Francesca Maria
♥♥♥