La torta di mele sottilissima è una variante della classica torta di mele. Il suo interno è formato da tantissime fettine di mela in pochissimo impasto e poco zucchero. Sana e leggera, è molto invitante sia per la prima colazione che per una sana merenda.
Ingredienti
2 uova
50 g zucchero di canna
1 bustina vaniglia
20 g burro fuso
100 ml latte
70 g farina
1 bustina lievito istantaneo
500 g mele
Sale un pizzico
cannella un pizzico
Zucchero a velo
In una ciotola versiamo la farina, le uova, l’aroma alla vaniglia, il burro fuso, il lievito e il latte. Sbattiamo con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliamo le mele a fettine sottili con l’aiuto di un pela patate.Uniamo le mele al composto di uova e latte e mescoliamo con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
Versiamo il composto su una teglia imburrata ed infarinata.
Distribuiamo bene il composto su tutta la superficie della teglia.
Inforniamo in forno già caldo a 200° C per 30 minuti.
Cospargiamo la superficie con lo zucchero a velo.
Gustiamo in tutta la sua delicatezza!
L’occasione di far del male si trova cento volte al giorno, quella di far del bene una volta all’anno.
(Voltaire)