WURSTEL CON PATATE E MELE ALLA TEDESCA

La fortuna è una donna.

 Se voi la lasciate sfuggire oggi non crediate di ritrovarla domani…
Napoleone (1769-1821)

Come ogni tanto mi accade decido di preparare qualcosa di ” insolito” per la famiglia di mia figlia…
Conosco i loro gusti anche se a volte ..ma di rado… non ci azzecco  molto…
Per insolito intendo che arrivando la sera a casa, dopo essere stati al lavoro tutto il giorno e aver  raccattato i piccoli all’asilo  non sempre c’è il tempo di preparare qualcosa di ” articolato” in più fasi…
Come mi è stato riferito il giorno dopo papà e mamma hanno gradito tutto ..
I piccoli invece hanno fatto qualche storia..
Giulia ha visto che c’erano tracce di cipolla ( in verità era scalogno) e la mamma le ha eliminate ( i miei figli erano uguale uguale!!)
Alessandro il più piccolo ha mangiato solo i wurstel..
Comunque il piatto a mio avviso rimane un buon secondo ( anche se personalmente non vado pazza per i wurstel ma qualche volta li mangio) e quindi posso proporlo alle mie amiche e a coloro che passano di qui..


La ricetta è tratta da “100 piatti con la frutta”
Tempo di preparazione: circa 20′
Costo: Baso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

3 GROSSI WURSTEL
350 GR DI PATATE PESO LORDO
2 MELE GROSSE
1-2 CUCCHIAI DI ACETO BIANCO
SALE E PEPE Q.B
100 GR DI PANCETTA ARROTOLATA O LARDO
2  GROSSI SCALOGNI O UNA CIPOLLA

Sbucciare patate e mele tagliare a dadini medi…
Per velocizzare la preparazione del piatto consiglio l’uso della pentola a pressione..
In 4′ a partire dal sibilo patate e mele saranno cotte a puntino e saranno perfettamente asciutte..
Nella ricetta originale era consigliato di farle cuocere in acqua salata e poi scolarle..
Salare e pepare e mentre sono ancora calde cospargerle con l’aceto…
Mettere da parte per il momento..

Sbollentare in wurstel per 2′-3′ quindi tagliarli a rondelle medie di 
3-4 cm ..

Tritare pancetta e scalogno…

In una padella antiaderente soffriggere la pancetta e lo scalogno con 1-2 cucchiaio di olio ( se si usa il lardo non usare olio)…

Aggiungere i wurstel, mescolare con cura e far insaporire per qualche minuto..

Siamo alla fine!!
Aggiungere le patate e le mele e rimestare con delicatezza..
Far insaporire per qualche minuto e servire subito…

Si può preparare in anticipo come ho fatto io e trasferire il tutto in un contenitore di vetro che vada nel microonde..


Buona domenica a tutti!!

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