Torta di mele senza glutine e senza lattosio |
Buon pomeriggio amici del web,
da un pò di tempo ho diminuto il consumo del grano e in particolare mangio solo pane con lievito madre che rende molto digeribile il pane. Quando preparo i dolci utilizzo farine naturali come in questo caso, dove ho utilizzato farina di riso e farina di grano saraceno.
La grande soddisfazione è che questa torta senza glutine e senza lattosio piace davvero a tutti, anche ai non intolleranti.
Kiss e alla prossima ricetta!!
Ingredienti
2 uova
160 g di farina di riso
20 g di farina di grano saraceno
40 g di zucchero
40 ml di olio di riso oppure 50 g di burro senza lattosio (0,01 per cento)
50 ml di acqua
3 mele
2 cucchiaini di lievito per dolci
una manciata di noci e di nocciole
2 cucchiai di gocce di cioccolata fondente o uva passa
il succo di un limone
Difficoltà bassa – Circa 45 minuti di cottura
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio o il burro fuso.
Montate ancora e aggiungete gradatamente l’acqua e le farine. Tagliate a cubetti le mele e immergetele in acqua acidulata con il succo di limone per non farle annerire.
Aggiungete all’impasto le gocce di cioccolata fondente o l’uva passa, le nocciole e le noci per metà e il lievito.
A questo punto scolate le mele e aggiungetele all’impasto mescolando.Trasferite l’impasto in teglia. Decorate la superficie della torta con una mela tagliata a fette sottili e le restanti noci e noccioline.
Cuocete per 45 minuti circa a 180 gradi.
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