La Torta di Mele e Noci è un dolce facilissimo e delizioso, perfetto per qualunque momento della giornata! Preparare la Torta di Mele e Noci è semplicissimo: useremo solamente una ciotola capiente, un coltello edu mestolo di legno, niente fruste elettriche o utensili elettrici. Possiamo personalizzare la Torta di Mele e Noci in mille modi diversi, aggiungendo spezie come cannella e zenzero, oppure usando tipi differenti di noci, come nocciole o mandorle. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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200 g Farina
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50 g Latte
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2 Uova
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2 Mele in Pezzi
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100 g Zucchero
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50 g Noci in Pezzi (più qualcuna per la decorazione)
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di 18 cm (se la volete più grande dovrete raddoppiare le dosi) metterla da parte perché ci servirà più tardi.
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2- Sbucciare le Mele, ridurle in pezzi il più possibile della stessa dimensione e riporle in una ciotola assieme a qualche goccia di limone, in questo modo non diventeranno nere. Tritare grossolanamente anche le Noci, usando tagliere e coltello.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero ed il Late quindi mescolare il tutto usando un mestolo di legno o un cucchiaio da cucina. Aggiungere la Farina, la Vanillina ed il Lievito per Dolci quindi continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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4- Aggiungere infine le Mele e le Noci, continuare a mescolare in modo da incorporare gli ingredienti.
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5- Versare il composto ottenuto nella tortiera e livellarlo leggermente, decorare la superficie con qualche Noce extra (facoltativo) ed infornare la Torta di Mele e Noci a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.