Torta di mele e miele senza burro
La torta di mele e miele senza burro e senza zucchero è un dolce leggero dal gusto delicato. Una torta perfetta per la prima colazione. Si tratta di un impasto dalla consistenza morbida e umida, poco dolce e dal sapore delicato e inconfondibile di miele. Ho utilizzato bucce di arancia e limone grattugiate finemente per profumare l’impasto. Tocco finale una mela golden delicious a pezzetti mela che la rendono ancora più buona e speciale. Una preparazione semplice con ingredienti genuini adatta anche per chi segue un regime alimentare con pochi grassi e zuccheri. Se non riesci a resistere come alle torte con le mele dai uno sguardo anche a queste altre ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare accendi il forno ed imposta a 180 gradi, pesa tutti gli ingredienti e tienili a portata di mano.
Poi monta con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con il miele, fino ad ottenere un composto leggermente spumoso, aggiungi a filo dall’alto il latte tiepido, e l’olio.
Adesso inserisci la farina setacciata in più riprese, profuma l’impasto con le bucce degli agrumi grattugiate finemente.
In ultimo aggiungi la bustina di lievito per dolci e la mela tagliata a cubetti, amalgama bene il composto.
Inforna la torta in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderato con carta forno a 180° per circa 35/40 minuti, fai sempre la prova stecchino.
Fai raffreddare bene la torta prima si sformarla.
Servi la torta con poco zucchero a velo.
La torta di mele e miele si conserva in un contenitore per torte per circa 4/5 giorni.
Puoi utilizzare anche altro tipo di miele (acacia, millefiori).
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