Torta di mele e mascarpone con farina di riso Ruggeri

Ingredienti:
  • 250 g di farina di riso Ruggeri
  • 250 g di Mascarpone
  • 140 g di zucchero semolato
  • 4 uova medie
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 mele golden
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C
Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a cubetti e qualcuna a fette sottili per la superficie.
Mettete le mele affettate in una ciotola e irroratele con il succo di limone per non farle scurire.
Sbattete le uova con lo zucchero finché diventa chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone e amalgamate con le fruste, fino a renderlo morbido. Ora aggiungete la vanillina, le mele a cubetti e il lievito, mescolate il tutto. Versate pian piano la farina di riso e amalgamate. Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm, versate il composto e al centro formate un fiore con le fettine di mela.
Cuocere a 180°C in forno statico per 40 minuti, fate sempre la prova dello stecchino, deve risultare asciutto. Una volta raffreddata la torta cospargete con lo zucchero a velo e servite!

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