La torta di mele, un dolce fatto da ingredienti semplici ma, che con il suo profumo ci racconta una favola culinaria. Uno dei dolci più amati nel mondo di cui ne esistono svariate versioni, da quella preparata con lo yogurt all’americanissima Apple Pie. Ma quest’oggi io ho voluto preoparare la classicissima torta di mele preparata da tutte le mamme e le nonne per fare un salto nel passato.
Mettiamoci a Lavoro!!!
Difficoltà: Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: 40/45 minuti Dosi per: 4 persone Costo: basso
Ingredienti
- Farina 00 300 gr
- Zucchero 150 gr
- Uova 3
- Lievito per dolci una bustina da 16 gr
- Burro morbido 100 gr
- Latte 100 ml
- Limone la scorza grattugiata
- Mele 5
- Zucchero di canna 2 cucchiai
- Cannella q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Mescolate lo zucchero semolato con il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Aggiungete le uova, uno per volta, il latte e la scorza di limone mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.
Sbucciate le mele e tagliatene 3 a cubetti e una a fette.
Cospargete le mele tagliate a cubetti di cannella e a quelle tagliate a fette di cannella e zucchero di canna.
Aggiungete le mele tagliate a cubetti all’impasto e mescolate.
Imburrate una tortiera e cospargetela con lo zucchero a velo dopodichè versateci l’impasto.
Disponete le mele tagliate a fette formando una spirale ed infornatela in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti controllandone la cottura con uno stuzzicadenti.
Quando la torta sarà cotta sfornatela e lasciatela intiepidire dopodichè sfornatela e servitela se volete anche con l’aggiunta di una palla di gelato.
Buon Appetito!!!