La Torta di Mele al Vino Bianco può sembrare un’eresia, ma assicuro che è una torta soffice, profumata, golosa e con un aroma delizioso di vino. Io ho usato il vino bianco “Inzolia” delle Cantine Settesoli, un vino particolarmente buono che arriva dalle terre siciliane e racchiude
in sè il sapore degli agrumi di questa terra. Delizioso. Naturalmente questa è una torta per adulti, ma se dovete prepararla per i bambini basta mettere il latte al posto del vino, ovviamente avrà un gusto diverso, ma sarà ugualmente una Torta di Mele super golosa che sparirà in un attimo. Provate a prepararla e vi assicuro che non ve ne pentirete.
Ricetta TORTA DI MELE AL VINO BIANCO
Ingredienti per uno stampo di 22 cm.
300 g di farina tipo 00
200 g di zucchero
3 uova
3 mele
90 ml di olio di semi di arachidi
120 ml di vino bianco io Inzolia delle Cantine Settesoli
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Imburrare e infarinare lo stampo. Tagliare a pezzetti le mele e irrorarle con limone per non farle annerire. Accendere il forno a 180°.
In una capiente ciotola lavorare le uova con lo zucchero
con lo sbattitore elettrico, aggiungere la farina setacciata con il lievito continuando ad amalgamare i composti,
infine aggiungere il vino Inzolia e continuare a mescolare.
A questo punto aggiungere le mele e amalgamiamole al composto.
Versare il composto così ottenuto nello stampo imburrato e infarinato,
spolverizzare con zucchero e
infornare la Torta di mele al vino bianco per 50 minuti in forno statico poi altri 10 minuti in forno ventilato, se non l’avete accendere per 5 minuti solo il grill,
in questo modo si dorerà la superficie; fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare la torta. Fare raffreddare completamente la torta
e servirla……… senza lesinare sulle dosi.
Grazie al vino bianco Inzolia delle Cantine Settesoli ho ottenuto una torta oltre che golosa molto profumata.