Torta di Mele
Una torta classica che a seconda delle zone modifica negli ingredienti, ma sono tutte ottime e gustosissime.
Questa in particolare è molto soffice e delicata.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:1 ora
- Cottura:45 minuti
- Porzioni:6/8 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
-
Farina 300 g
-
Fecola di patate 50 g
-
Zucchero 150 g
-
Mele 1 kg
-
Burro 100 g
-
Latte 150 ml
-
Uova 2
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
-
Mescolare le uova con lo zucchero e successivamente aggiungere la farina e la fecola.
Unire poi il burro a temperatura ambiente, il lievito e il latte quanto basta a rendere l’impasto leggermente molle.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
Mescolare i 3/4 delle mele a pezzetti all’impasto.
Porre l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, distribuirvi sopra le restanti fettine di mela, io ci spolverizzo sopra ancora un paio di cucchiai di zucchero.
-
Infornare a 180° per 40/50 minuti.
Far raffreddare e poi portare in tavola.
Buon appetito!
Altre ricette simili a questa: