Torta di mandorle e cioccolato

Dalla città dove l’organic food trionfa.
Da Los Angeles a casa mia.
Il cioccolato preso da Whole foods market, e poi le mandorle italiane e una signora frolla fatta da me.

Ingredienti:
150 gr di farina 00
150 gr di farina integrale
½ cucchiaino di lievito in polvere
pizzico di sale fino integrale
90 gr di zucchero semolato
180 gr di burro
2 uova intere
250 gr di mandorle intere
100 gr di cioccolato fondente freddo da frigo (per me Madècasse Madagascar pure dark chocolate 92% cocoa)

Procedimento:
Tritate grossolanamente le mandorle e il cioccolato e mettere da parte.
In una terrina unire le farine setacciate con il lievito e lo zucchero e mescolare con un cucchiaio.
Poi unire il burro ammorbidito, le 2 uova sbattute e infine le mandorle e il cioccolato a pezzetti.
Lavorare a mano il tutto velocemente come si fa per la classica pasta frolla e formare un panetto da mettere in frigo per 10 minuti avvolto nella pellicola trasparente.
Poi accendere il forno, distribuire l’impasto uniformemente nello stampo e far cuocere per circa 40 minuti a 175°C.
Dopo averla fatta raffreddarla, tagliarla a quadrotti.

 Francesca Maria
♥♥♥

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