Grano saraceno, zucchero muscovado e noci pecan, 3 ingredienti “strani” per creare una torte soffice e profumata per tutta la famiglia.
INGREDIENTI per 8 persone:
- 3 uova medie
- 1/2 tazza di olio di semi
- 1 tazza di farina di grano saraceno
- 1/2 tazza di frumina
- 1 tazza di zucchero muscovado
- circa una tazza di noci pecan (o normali)
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- zucchero di canna a velo (o normale)
In una ciotola capiente sbattete con una frusta le uova con lo zucchero, unite l’olio e mescolate. Aggiungete gli ingredienti secchi e amalgamate sempre con la frusta.
Tenete da parte una decina di noci pecan e spezzettate le altre, che dovrete unire all’impasto. Versate il composto in una teglia foderata con carta forno, disponete le noci tenute a parte sulla superficie e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia, rimuovete la carta forno e cospargete di zucchero a velo.
Perfetta per la colazione da inzuppare, ricca di energia per i vostri bimbi.