Torta di frittate e melanzane
Ingredienti
6 uova
3 melanzane
grana padano
300 g di mozzarella
2 spicchi di aglio
basilico
500 g di pomodori pelati
olio
peperoncino
sale, pepe
Preparazione
1) Tagliate le melanzane a fette di mezzo cm e cuocetele sulla griglia. Salatele, pepatele e conditele con un filo d’olio. Tagliate la mozzarella a fettine sottili.
2) Sbattete le uova con 2 cucchiai di grana grattugiato e in una padella con un filo d’olio cuocete 4 frittatine.
3) Schiacciate l’aglio e fatelo rosolare in una padella con un cucchiaio di olio, unite i pomodori passati e fate cuocere a fuoco vivo per 15 minuti. Prima di togliere dal fuoco eliminate l’aglio, aggiungete un pizzico di peperoncino e 5-6 foglie di basilico spezzettato. Regolate di sale e pepate.
4) In una pirofila fate uno strato di frittata, copritela di melanzane, versate un po’ di salsa di pomodoro, coprite con fettine di mozzarella e spolverizzate con un cucchiaio di grana grattugiato. Continuate fino a esaurire gli ingredienti. Mettete la pirofila nel forno già caldo a 180° e fate cuocere la preparazione per 25-30 minuti.