MUFFINS BICOLORE – VANIGLIA E CIOCCOLATO

I muffins bicolore sono delle soffici tortine alla vaniglia e cioccolato, leggere velocissime da preparare. Perfetti per la colazione, la merenda o per una pausa sana e golosa.

L’idea e la ricetta di questi Muffins bicolore (a cui ho apportato piccole modifiche) è di Claudia del blog La Pagnotta Innamorata a cui sono stata abbinata per lo  #scambioricette, l’appuntamento mensile de Le Bloggalline.

Spulciare il suo blog alla ricerca di una ricetta da replicare è stato un grande piacere ed è stato veramente difficile sceglierne soltanto una! Pertanto la scelta è stata dettata anche da esigenze familiare: urgeva preparare un dolce per la colazione!!!!

Quale migliore scelta, allora, dei Muffins? Sapete già quanto io li adori, facili e veloci da preparare, versatili e perfetti per ogni occasione.

Ho apportato solo piccole modifiche alla ricetta di Claudia, sostituendo il burro con l’olio ed aggiungendo le gocce di cioccolato anche nell’impasto bianco…e sono andati letteralmente a ruba!!!!

Qui sotto la ricetta con le mie modifiche.

MUFFINS BICOLORE VANIGLIA E CIOCCOLATO

Porzioni12 muffins
Tempo di preparazione10 minuti
Tempo di cottura25 minuti

Ingredienti

Istruzioni
  1. Accendere il forno a 190°.

  2. Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola: farina, zucchero, lievito, sale,

  3. Mescolare tutti gli ingredienti umidi in un’altra ciotola: uova, yogurt, essenza di vaniglia, olio.

  4. Unire gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolare velocemente senza preoccuparsi di eventuali grumi. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare per distribuirle omogeneamente.

  5. Posizionare i pirottini nell’apposita teglia per muffins e versarci il composto fino a riempendoli a metà.

  6. Aggiungere il cacao setacciato nella parte restante di composto, versare i due cucchiai di latte e mescolare per far amalgamare.

  7. Distribuire il composto al cacao sopra il composto bianco fino ad esaurimento dell’impasto.

  8. Decorare con qualche goccia di cioccolato ed infornare e abbassare il forno a 170°.
    Lasciare cuocere per circa 20-25 minuti.

  9. Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.

Recipe Notes

I Muffins bicolore alla vaniglia e cioccolato si conservano per 2-3 giorni riposti in un sacchetto per alimenti o in una tortiera.

L’articolo MUFFINS BICOLORE – VANIGLIA E CIOCCOLATO proviene da il Pappamondo.

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