Oggi vi propongo una torta particolare, senza farina e senza burro, ma a base di carote mascherate dal profumo del cacao. Ha un sapore “rustico” che farà contenti grandi e piccini .
Ingredienti
200 g di carote
150 g di mandorle
50 g di nocciole
100 g di zucchero
3 uova
3 cucchiai di cacao
1 pizzico di bicarbonato
Peliamo e grattugiamo le carote finemente.
Frulliamo mandorle e nocciole fino a ridurle in farina.
Montiamo in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Montiamo gli albumi a neve . Uniamo alla farina di mandorle il cacao, i tuorli con lo zucchero, il bicarbonato, le carote e per ultimi gli albumi, delicatamente dal basso verso l’alto.
Versiamo il tutto in una teglia imburrata ed infarinata. Cuociamo in forno a 180° per 20 minuti circa, facendo comunque la prova stecchino : se risulta asciutto la torta è pronta, altrimenti continuate la cottura per qualche altro minuto.
Decoriamo con lo zucchero a velo.
Ottima !
Buon appetito!
“Se continuate a ripetervi che le cose andranno male quasi sicuramente vi scoprirete profeta.”
Isaac Bashevis Singer