CIAMBELLONE ALL’AMARETTO E ZUCCHERO DI COCCO


Il CIAMBELLONE all’ AMARETTO e zucchero di cocco è risultato essere tra i piu’ golosi e amabili ciambelloni che abbia mai fatto.

 L’idea mi è stata ispirata dalla mia amica Maria del blog “Panza & Presenza”  con la sua versione, personalizzata dal liquore Sambuca, che adoro.
Io ho ricevuto in regalo dalla mia amica Ely del blog “Il rovo di bosco”  due bottiglie di Amaretto insieme allo zucchero di cocco e altre prelibatezze poco comuni.
Liquore di pregio e profumo che, oltre a gustarlo in purezza, desideravo utilizzare come ingrediente di qualche preparazione dolce insieme allo zucchero di cocco  che ha un potere fortemente dolcificante e quindi si possono ridurre , abbondantemente, le quantità . 
Quindi , con il supporto virtuale e reale di due amiche foodbloggers, ho realizzato queste amabile e profumato ciambellone ,facilissimo e molto economico se lo cuocete sul gas , con il fornetto Versilia da 24 cm.come ho fatto io, perfetto in ogni momento della giornata!!

Ingredienti:
- 3 uova medie oppure 4 piccole
- 120 gr. zucchero di cocco
- 260 farina di grano tenero Ruggeri
- 100 gr. fecola di patate
- 50 gr. liquore Amaretto (o altro , a vostra scelta)
- semi di 1\2 bacca di vaniglia
- 130 gr. olio di mais
- 150 gr. latte
- 1 bustina lievito per dolci

Per guarnire:
- 3 cucchiai di granella di zucchero
- 3 cucchiai di mandorle a lamelle

Procedimento:
- polverizzare lo zucchero di cocco , io nel Bimby, 10 sec. vel. Turbo
- nel boccale aggiungere gli altri ingredienti e mescolare 20 sec. vel 7
- imburrare il Fornetto Versilia e cospargerlo di pan grattato
- versare il composto e cospargere la granella di  zucchero e le lamelle di mandorle
- porre sul fornello medio lo spargifiamma (io retina perchè il mio è molto antico) e poggiare il Versilia
- cuocere per 5 minuti a fiamma alta e 1 ora e 20 a fuoco bassissimo
- dopo mezz’ora potrete alzare il coperchio e controllare, se volete
- assicuratevi della cottura con la prova stecchino

Cottura in forno :
- 40 minuti a 180° forno statico




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