La torta della nuora allo yogurt è il dolce che si contrappone alla già famosissima torta della suocera. Ora mi direte che non ne avete mai sentito parlare e posso dirvi che avete ragione. La torta della nuora è nata dall’idea di “sfidare” la torta della suocera in qualche modo!
Come? Semplicemente cercando di creare una versione più salutare dell’altro dolce. Ecco che sulla base degli stessi ingredienti, ho fatto delle sostituzioni in modo da ottenere un dolce sempre goloso, ma che si può mangiare sicuramente con meno sensi di colpa.
Curiosi di scoprire come ho preparato la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
Per una tortiera del diametro di 22 centimetri -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
3 Uova
-
10 cucchiai Zucchero di cocco integrale
-
10 cucchiai Farina integrale
-
250 g Yogurt magro (bianco)
-
1 bacca Vaniglia
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Versate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, quindi iniziate a lavorare gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.
-
Una volta che avrete mescolato questi ingredienti, unite lo yogurt bianco magro e continuate a mescolare bene tutti gli ingredienti con le fruste elettriche. Ora unite la farina integrale e il lievito ben setacciato, quindi incorporate le polveri con una spatola fino al loro completo assorbimento.
-
Prendete uno stampo del diametro di 22 centimetri e spruzzatevi lo spray staccante o rivestitela con della carta da forno. Versate il composto all’interno e livellatelo bene con una spatola, quindi infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
-
Trascorso il tempo di cottura, fate la prova stecchino e se la torta è cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare. Quando sarà fredda, sformatela dallo stampo e decorate la superficie con dello zucchero a velo. Servite la torta della nuora allo yogurt in tavola e buona merenda a tutti.
I consigli di Franci
- La torta della nuora allo yogurt si conserva in dispensa fino a una settimana sotto una campana di vetro.
- Può essere congelata e scongelata all’occorrenza.
- Se non amate il gusto dello yogurt magro, sostituitelo con lo yogurt bianco intero o con uno yogurt alla frutta.
- Potrete arricchire la torta in base ai vostri gusti personali.
- Non perdetevi la ricetta della TORTA INTEGRALE CON CAROTE E NOCI.
Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK
L’articolo Torta della nuora allo yogurt proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.