Cosa vi serve per la base…
- 300 gr di farina 00
- 115 gr di burro
- 170 gr di zucchero
- 3 uova
- 70 ml di latte
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 fialetta di aroma vaniglia
Cosa vi serve per la crema al mascarpone
- 500 gr di mascarpone
- 3 uova
- 70 gr di zucchero
- la scorza grattugiata di un limone
Come si fa…
Togliere il burro dal frigorifero almeno un’ora prima.
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, la vanillina, la fialetta di aroma alla vaniglia e
montate il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete alle uova il burro morbido ed il latte mescolare il tutto.
Setacciare la farina con il lievito ed unirla al composto con l’aiuto di fruste elettriche.
Quando la massa risulterà liscia e priva di grumi è pronta.
In un’altra ciotola mettete il mascarpone, le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone,
amalgamate gli ingredienti grazie alle fruste elettriche.
Prendete una tortiera rotonda del diametro di 24 cm foderatela con la carta forno.
Versate il primo impasto livellate bene, ora prendete il composto di mascarpone e versatelo sopra,
livellate lasciando libero il bordo.
Infornate la torta cuor di mascarpone in forno caldo preriscaldato a 180° e cuocere per 40-45 minuti.
Durante la cottura il cuore di mascarpone verrà inglobato nella torta formando un cuore goloso.
Trascorso il tempo di cottura verificate che sia perfettamente cotta grazie ad uno stecchino di legno.
Per chi non amasse il mascarpone, lo potete sostituire con ricotta di mucca.
La torta cuor di mascarpone è un dolce soffice dal sapore fresco di limone.
La crema la rende unica e golosa.
Apprezzata come fine pasto, colazione o merenda,
accompagnata con una tazza di te o caffè è spettacolare!
Alla prossima ricetta golosi!
A presto Debora :)