Torta crema diplomatica e gocce di cioccolato
Per il compleanno di Pierluigi!
Occorrente:
Pan di spagna ( ricetta negli impasti base )
Crema diplomatica ( ricetta nelle creme )
Gocce di cioccolato fondente
Cioccolato plastico bianco ( ricetta nel cake e design)
Panna fresca
Bagna alla vaniglia
Procedimento:
Prepariamo il pan di spagna lasciamolo freddare. Proseguiamo preparando la crema diplomatica teniamola in frigo . Prepariamo anche la bagna di acqua e zucchero e bacca di vaniglia, lasciamola freddare
Per le decorazioni: facciamo fondere i tre tipi di cioccolato, fondente, bianco e al latte, creiamo delle forme tonde e lasciamole freddare. Prepariamo anche il cioccolato plastico, con il cioccolato bianco. Aggiungiamo ad una parte un po’ di colorante azzurro. Realizziamo dei fiori
Tagliamo il pan di spagna e iniziamo gli strati, bagnamo il primo strato con la bagna alla vaniglia. Con il sac a poche farciamo con la crema diplomatica, aggiungiamo le gocce di cioccolato, proseguiamo fino all’ultimo strato.
Ricopriamo la torta con la panna fresca montata. Tiriamola liscia.
Decoriamo anche il bordo
Con poco cioccolato fondente fuso facciamo la scritta.
Decoriamo posizionando i fiori in cioccolato plastico e intervalliamo alternaldoli con i dischi di cioccolato fuso, fondente, bianco e al latte.
Auguri a Pierluigi!