Torta con yogurt e pesche sciroppate, ricetta di riciclo
Ingredienti:
- 2 uova intere
- 3 albumi (di riciclo)
- 120 g di zucchero
- 300 g di farina 00
- 1 vasetto di yogurt bianco (in scadenza)
- 100 gr di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 fialetta aroma vaniglia
- 8 mezze pesche sciroppate
Preparazione:
- Con le fruste elettriche o con una planetaria lavorare le uova e gli albumi con un pizzico di sale per 4-5 minuti.
- Aggiungere lo yogurt, il latte, l’aroma e lavorare ancora per amalgamare.
- Setacciate la farina con il lievito ed incorporare al composto di uova.
- Incorporare anche 4 mezze pesche sciroppate tagliate a cubetti.
- Rivestire una tortiera rotonda da 22 cm di diametro con la carta forno e versatevi dentro il composto. Infine decorare con le restante mezze pesche tagliate a fettine.
- Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti, fare prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Spegnere, lasciare nel forno ancora per 5 minuti con lo sportello socchiuso.
- Sformare, lasciare raffreddare su una gratella, spolverizzare con lo zucchero al velo e servire.