Se anche voi come me, avete in casa delle gran scorte di cioccolate e cioccolatini di ogni tipo, rimasugli della Santa Lucia, di Babbo Natale o della Befana, ecco un’idea per consumarne un po’ creando una vera e propria delizia!
3 uova
130 gr di zucchero
1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere oppure una bacca
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
100 ml olio di riso (oppure olio di semi, meglio se di arachidi)
100 gr di farina bianca 00
100 gr di amido mais
cioccolatini o cioccolato a piacere q.b.
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di Nesquick o cioccolato in polvere dolcificato
Procedimento:
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, un pizzico di sale, la vaniglia e l’olio di semi, fino ad ottenere una specie di maionese.
Unire poco per volta la farina setacciata con il lievito e anche l’amido di mais, amalgamando molto bene in modo che non si formino grumi.
Imburrare una teglia e versarvi l’impasto.
Cuocere a 170° per 45 minuti.
Far raffreddare bene la torta e dividerla a metà.
Bagnare abbondantemente le due parti di torta con del latte nel quale avremo sciolto un cucchiaio di Nesquick o di cacao in polvere dolcificato.
In un padellino antiaderente sciogliere i cioccolatini o la cioccolata scelta, con mezzo bicchiere di latte.
Farcire la torta con la cioccolata e rivestirla sempre con la stessa cioccolata.
Decorare a piacere, secondo la vostra fantasia e i vostri gusti, con i cioccolatini che preferite.