Torta Caprese al Limone (senza glutine)

Ciao! …e un po’ di tempo che non ci vediamo io e te!

I 1000 impegni di ogni giorno troppo spesso ci allontanano da quelle che sono le nostre passioni.
Ma oggi…. sarà per l’effetto della quarantena che ci costringe a stare in casa, 
saranno le mille scelte/intolleranze alimentari 
o saranno i bei ricordi di un viaggio a Napoli con le amiche
….o tutto insieme :-)
…..ma in sostanza…oggi il risultato è questo!
In attesa di poterla riassaporare in loco, vi propongo la mia versione.
Ingredienti:
4 uova
150 g di zucchero
150 g di burro
1 bicchierino di limoncello
buccia di 1 limone grattugiato
200 g di mandorle tritate
60 g di fecola di patate
mezza bustina di lievito per dolci
  
Preparazione: 
Rompiamo le uova separando gli albumi dai tuorli.
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montiamo a neve gli albumi.
Aggiungiamo ai tuorli la buccia grattugiata di un limone, lo zucchero, il burro fuso, il limoncello e la fecola.
Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo ed aggiungiamo il lievito.
Uniamo gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Per finire, aggiungiamo le mandorle tritate continuando a mescolare.
Inforniamo con uno stampo a cerniera con fondo foderato di carta da forno. 
170° ventilato per 40 minuti.
Sforniamo la torta e decoriamo con zucchero a velo……e Buon Appetito!


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