Torta allo Yogurt e Cioccolato

La Torta allo Yogurt e Cioccolato è un dolce cremoso e goloso perfetto per ogni momento della giornata. Si prepara utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti, come yogurt e cioccolato fondente. Possiamo personalizzare la Torta allo Yogurt e Cioccolato in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti al composto, come noci o nocciole in pezzi, o magari aggiungendo un goccio di liquore. La Torta allo Yogurt e Cioccolato si conserva per più giorni, a patto che venga tenuta in frigo magari avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 500 g Yogurt Bianco
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 200 g Farina
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta allo Yogurt e Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm con un foglio di carta forno, tenerla da parte.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciare intiepidire.

  3. 3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e biancastro.

  4. 4- Aggiungere lo Yogurt e l’Olio di Semi, continuare a mescolare per qualche attimo.

  5. 5- Aggiungere anche il Cioccolato Fondente ormai tiepido e mescolare fino ad ottenere un composto monocolore.

  6. 6- Incorporare infine la Farina e la Vanillina, dovremmo ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera, infornare la Torta allo Yogurt e Cioccolato a 180°c per circa 40 minuti o fino a quando si formeranno abbondanti “rughe” sulla superficie.

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